28 maio, 2010

Adoçando a vida ...

Tamareira

Eu sou daquelas que, definitivamente, não gosto de açúcar. Quando dá, ela não entra no meu cardápio - e vamos combinar que quase sempre é possível substituí-la. De uns tempos para cá virei fã do agave, e já falei dele aqui antes. Acontece que nem sempre é uma tarefa simples encontrá-lo. Mas eis que dia desses me deparei com uma receita maravilhosa que fez totalmente a minha cabeça - pasta de tâmaras. Além de deliciosa e hiper nutritiva é absolutamente rápida e fácil. Basta triturar 1 xícara de tâmaras sem caroço com 1 xícara e meia de água (ou se preferir um sabor, em suco de laranja). O único segredo e esperar e deixar o liquidificador ligado até a mistura atingir a consistência de pasta. Daí é só guardar em vidros e refrigerar. Dica: fica maravilhoso com iogurte e granola e também com um simples sorvete de baunilha...



Receita do chef Russell James e imagem daqui.

2 comentários:

Heloisa disse...

Nunca tinha visto uma tamareira.
Adorei.
Abraço

Anônimo disse...

Wow, incredible [url=http://www.frlongchamp-pascher.eu]pliage longchamp[/url] weblog structure! How lengthy have you ever been blogging for? you make running a blog glance easy. sac a main longchamp pas cher [url=http://www.frlongchamp-pascher.eu]sac longchamp pas cher neuf[/url] , The overall glance of your web site is excellent, as neatly as the content material!