09 fevereiro, 2009


Mais uma vez peço desculpas pela foto - eu ainda hei de aprender a fotografar decentemente minhas comidas. Mas resolvi postar a receita mesmo assim, pois adorei o resultado do experimento. Adaptei esta receita de um livro do Gordon Ramsay, "Paixão por Frutos do Mar". Ultimamente venho tentando incrementar um pouco as receitas de legumes e verduras aqui de casa e o repolho nunca tem vez. Tirando a tradicional salada de repolho cru com cenouras raladas e iogurte, eu não o uso nunca. Eis que hoje resolvi a questão e todos adoraram a novidade. A receita é super simples. Cortar o repolho em quatro e descartas o miolo, aquela parte mais durinha que fica em seu interior. Depois disto pique o repolho. Em uma frigideira grande, derreta um pouco de manteiga e refogue uma cebola em fatias e uns pedacinhos de bacon. Junte o repolho picado, salgue e tampe a panela. Deixe murchar um pouco. Finalize com um pouquinho mais de manteiga e pimenta do reino a gosto. Realmente fica especial.

Nenhum comentário: