04 janeiro, 2009

Chá da Tarde


Domingo chuvoso pede bolinhos com chá. Embora o resultado final desta receita seja bom, não acho que a abobrinha contribui muito com sabor e nem vejo a necessidade de usar os dois tipos de farinha e os dois tipos de açúcar. Mas mesmo assim valeu ... as crianças adoraram.


Bolinhos de Abobrinha com Chocolate


200 g de farinha de trigo

75 g de aveia

80 g de açúcar branco

70 g de açúcar preto

2 ovos

160 ml de leite

50 ml de óleo

1 cc de extrato de baunilha

1 cc de fermento em pó

1/2 cc de gengibre em pó

1/2 cc de sal


Junte os ingredientes secos e, separadamente, os líquidos. Ao juntar as duas misturas, acrescente 1 abobrinha ralada e 100 g de chocolate meio-amargo picado. Leve para assar por uns 25 minutos em forno pré-aquecido.
Obs: Receita adaptada do blog Il Cavoletto di Bruxelle.

Um comentário:

Lúcia disse...

Realmente parece que a abobrinha não faz diferença.
Boa semana, querida!
Bjs