14 setembro, 2008

Orgulho


Ando sem postar nada mas hoje achei que valia a pena compartilhar esta receita simplesmente divina - Pão de gengibre, damasco e laranja.


suco de duas laranjas

2 colheres de sopa de manteiga

1 punhado de damascos secos picados

1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral

2 2/3 de xícaras de farinha de trigo branca

1 colher de chá de sal

1 1/4 de colher de chá de fremento seco instantâneo

1/4 de xícara de melado

água morna o quanto baste

1 colher de chá de gengibre em pó

leite para pincelar


Numa bacia junte as duas farinhas e a manteiga. Friccione com as pontas do dedo até atingirem a aparências de migalhas de pão. Junte o sal, o fermento e o melado. Mexendo, acrescente o suco de laranja e a quantidade necessária de água morna para formar uma massa macia. Sove por cinco minutos em uma superfície enfarinhada. Acrescente então os damascos e o gengobre. Volte para a bacia untada, cubra e deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume. Depois disto, sove novamente a massa e enrole-a. Deposite-a numa forma de pão untada, cubra novamente e deixe repousar por mais vinte minutos. Pincele com o leite e leve para assar por uns 40 minutos.

Bom começo de semana para todos!!!

8 comentários:

dani oliveira disse...

Oi Lara! Achei seu blog no blog das 4 amigas e me interessei pelo nome, porque adorei o filme Ratatouille. Tá legal e cheio de coisas gostosas. Esta semama vou fazer um pão também. Depois, venha conhecer a minha cozinha!
Beijos e boa semana também =)

Mari Rezende disse...

Nossa, Lara! Que pão maravilhoso! Só ingredientes deliciosos... Sua cozinha deve ter ficado com um perfume muito gostoso, hehehe!
Beijinhos

Heloisa disse...

Olá!!!
Depois de tomar uma sopinha(fiz um caldo verde e coloquei pedaços de músculo), entrei na internet pra ficar quietinha e passar o frio.
Estou pesquizando dieta Mediterrânea, e entrei no seu blog.
Não saí mais. É ótimo seu blog, tudo de bom (literalmente).
Adorei.
Boas receitas,fotos,dicas e links.
Parabéns e um abraço.
Heloisa

Karen disse...

Já até comprei o damasco, é hoje...

Nil disse...

Olá, adoro suas receitas e estou indicando seu blog nos meus ok?
Apareça lá, aguardo sua visita.Abraços!
Nil

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Rita Palita disse...

Lara,

Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.

Bjkas

Glau, Renata e Rita Palita

dani oliveira disse...

Lara, tem prêmio pra você lá no meu blog... vai lá!!!