20 agosto, 2008


Tenho cozinhado quase compulsivamente...Efeitos colaterais da tese. E tenho me esforçado, também, para dar conta dos conflitos entre a adoção de uma alimentação bem mais saudável com as demandas individuais do povo aqui de casa. Tem sido super bacana o resultado. Se na primeira semana, a hora de fazer o pão é uma pausa pensada e calculada (para o bem ou para o mal), depois das primeiras vezes a hora do pão é tão natural que você nem percebe. Só não tenho dado conta de fotografar os pratos, apenas alguns têm este privilégio...

É o caso desta compota de abacaxi com baunilha, receita da chef Roberta Sudbrack. A única alteração foi em relação a quantidade do açúcar - usei apenas a metade.


Compota de abacaxi com baunilha


1 abacaxi maduro picado

1 kg de açúcar (usei metade)

1 baunilha

2 xícaras de água


Fazer uma calda com o açúcar e a água, depois de alguns minutos acrescentar a vagem da baunilha (cortadas ao meio e com as sementes raspadas). Juntar o abacaxi picada e deixar por uns 30 minutos no fogo.

3 comentários:

Nathalia disse...

Oi , Lara !
Achei vc quando procurava uma receita de "merenda de folclore" que a Jade me pediu para levar amanhã à escola. PEnsei no cuscuz de milho, salgadinho, pra tomar com suco já que a merenda é às nove da mnhã, mas acho q e,a vai, sem dúvida, preferi o doce, com leite condensado ...
Seus blog é lindo, delicado.
Vou aparecer mais vezes !
Beijo!
Nathalia

Nathalia disse...

Oops! Acho que a procura me deu fome e acabei comendo várias letras ...

Mari Rezende disse...

Aaaai, Lara! Que delícia que deve ter ficado essa compota!!! Nham nham nham!
Beijinhos