03 junho, 2008

A melhor sopa do mundo

Não é segredo nenhum que sou absolutamente elouquecida pela culinária italiana. Vai chegando o inverno e começo a imaginar as numerosas minestre que irão frequentar nossa mesa de jantar. E não à toa sempre acabo elegendo esta como o primeira de inúmeras ... Isto porque, acreditem, esta é a melhor sopa do mundo!!!!!


Vamos a ela, Minestra di pasta e ceci


6 colheres de sopa de azeite

4 alhos descascados, ligeiramente esmagados, mas inteiros

1 colher de chá de alecrim seco

1 lata de tomates pelados, ligeiramente picados, com todo o suco

1 lata de grão de bico

700 ml de caldo de carne ou legumes

sal e pimenta

200 gr de massa curtinha

4 colheres de queijo ralado na hora


Numa panela, refogue os alhos até dourarem e descarte-os em seguida. Junte o alecrim e o tomate. Deixe refogar por uns dez minutinhos. Acrescente os grãos de bico escorridos, salgue e apimente. Deixe cozinhar por uns três minutos. Junte o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos. Bata 1/4 dos grãos no liquidificador, volte à panela e junte a massa até cozinhar (isso vai depender da massa). É só servir, regar com um fio de azeite e salpicar o queijo.

Delícia total!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 comentários:

Marizé disse...

Eu sou louca por esta sopa.

Bjs

Sabrina disse...

Que receita de, eu sou apaixonada por sopa, e essa deve ser maravilhosa, está anotada e o blog também.
Beijos

Karen disse...

Deu uma vontade! E você ainda elogiou tanto! Acho que vou fazer hoje!

Anna Elisa disse...

SAUDADE DE VOCE!!!!!!!
MUITAS NOVIDADESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

BJOOOO
PRECISAMOS MARCAR NOSSO ENCONTRO

Ana disse...

Oi, Lara! Volta e meia dou uma olhada no seu blog, adoro! Não estou é com muito tempo para me aventurar nas receitas, mas essa de sopa me comoveu. Nunca vi essa lata de grão de bico, onde tem? Já vem cozido? Beijos em todos, Ana Abreu

Nana disse...

Adoroooo sopa!
Essa ficou com um ar tão chique.
Bjs

Véia da Teia disse...

parece realmente deliciosa, já foi pro caderninho, e vai rolar aqui em casa de certeza!

Mari disse...

Estou me deliciando com o livro Porca Memória indicado por vc!

lunalestrie disse...

Lara, estou promovendo um evento de Culinária e Literatura e lembrei de você. Se tiver interesse em participar, dá uma passadinha no meu blog, tá? Beijinho! :)

Andrea Rodrigues disse...

Oi! tudo bom? voce poderia me dizer onde é o restaurante da chef Anna Elisa de Castro, e como posso entrar em contato para fazer um curso com ela? mto obrigada!

MBF disse...

Meu marido fez hoje e acabamos de comer!
Não sei se é a melhor sopa do mundo,mas é melhor que já comi!