07 dezembro, 2007

Pensando na Ceia I

Uma das partes divertidas do Natal é escolher o menu da ceia. Eu gosto de ir testando algumas receitas antes de decidir ... Uma das opções (que sempre funciona) é esta receita de couscous natalino da Flávia Quaresma.


250 g de couscous
300 ml de caldo de legumes
1 colher de café de cominho em pó
1 dente de alho
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente
50 g de avelã tostada e picada
30 g de passas brancas
30 g de passas pretas
50 g de damascos secos
50 g de tâmaras secas
50 g de figo seco
80 ml de vinho do Porto
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de hortelã picada em juliana
sa e pimenta

Cubra as frutas secas com o vinho do porto. Deixe marinando durante meia hora e depois escorra. Ferva o caldo de legumes, adicione alho, pimenta-de-moça e cominho, espere que ferva bem, em seguida, desligue o fogo e tampe a panela para fazer uma infusão. Coe o caldo da infusão e tempere com sal e pimenta. Coloque o couscous em um bowl e cubra-o com o caldo, tampe com um filme e deixe o couscous inchar. Pique as frutas secas, a avelã e reserve. Esquente uma panela com o azeite de oliva, acrescente as frutas secas picadas e, depois, o couscous. Se necessário, corrija o tempero e, no último momento, adicione a hortelã em juliana.
Sirva acompanhado com figos grelhados com mel, avelãs e agrião.

2 comentários:

Karen disse...

Lara, eu fiz e ficou divina!

® disse...

Obrigada por nos 'salvar' com essa dica..rs
Sempre fica a dúvida nessa época :]
Ótima dica, viu?!