O ritual é sempre o mesmo ... Acordar, tomar o café, ler o jornal e ... caçar alguma receita para o almoço. Desde que me mudei, ganhei de presente um supermercado praticamente em frente ao apartamento ... o que viabiliza esta brincadeira. Dito e feito. Após selcionar algumas receitas com carne de porco, acabei optando por esta que, para minha surpresa e alegria, rendeu um delicioso e surpreendente almoço.
Porco à Normandia
800 gr de filé mignon de porco cortado em tirinhas
2 alhos amassados com 2 colheres de chá de sal e suco de 1 limão
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de manteiga
2 maças cortadas em fatias finas
tomilho fresco
3 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta
Fazer uma pasta com os alhos amassados, o sal e o suco de limão. Misturar com as fatias de carne e deixar tomar gosto por aproximadamente 1 hora. Aquecer uma wok e fritar a carne de porco em duas etapas, utilizando para cada uma 1 colher de sopa do óleo. Reservar a carne. Na mesma panela, derreter a manteiga e juntar as maças e o tomilho. Após alguns minutos, acrescentar o conhaque. Deixe evaporar e junte o creme de leite. Deixe apurar até as maças ficarem macias. Verifique o tempero e retorne o porco á panela por alguns instantes. Está pronto! Servir com arroz branco.
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