06 maio, 2012

Sem forno ... mas com açúcar e com afeto!

Esta sobremesa eu fiz inspirada em uma receita que vi na TV, no canal Bem Simples. Confesso que desconfiei um pouco do processo, mas acabei surpreendida. Na realidade, a torta é uma espécie de mousse de chocolate sobre um leito de biscoito. Eu, particularmente, não sou tão fã desta base – da próxima vez farei usando a minha própria receita de massa doce. Acho que ficará mais delicada.
Mas a grande surpresa foi o creme inglês – rápido, econômico, leve e bem gostoso. Vou usá-lo em outras receitas. Prometo contar o resultado.

 Torta de Chocolate sem forno
Para a massa:

1 pacote de biscoito maisena
50 g de biscoito amaretti

150 g de m derretida

Triture os biscoitos no multi-processsador. Agregue a manteiga. Forre uma forma com esta mistura.

Para o recheio:

Primeiro passo: Faça um creme de chocolate.

250 g de chocolate meio amargo
50 ml de creme de leite

50 ml de manteiga

Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate cortado em pequenos pedaços. Misture até derretê-lo todo. Junte a manteiga.

Segundo passo: Faça um creme inglês.

150 ml de creme de leite
150 ml de leite

4 gemas

50 g de açúcar

2 tampinhas de essência de baunilha

Leve para ferver o creme de leite, o leite e metade do açúcar.  Em outro recipiente, bata as gemas com a outra metade do açúcar. Junte um pouco do leite quente nas gemas, sem parar de mexer. Despeje esta mistura na panela com o restante do leite.  Mexendo até ficar cremoso. (Cuidado para não talhar). Agregue a essência.

Junte o creme de chocolate e o creme inglês. Despeje o recheio na forma já preparada. Leve para gelar.

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