01 maio, 2012

A Mafalda que me desculpe mas ... declaro aberta a temporada das sopas!



A temperatura despencou no Rio de Janeiro o que significa uma excelente desculpa para preparar uma boa sopa. Pois eu, ao contrário da minha querida Mafalda, sou louca por elas!

Resolvi prepara uma receita que vi no blog Chucrute com Salsicha – apenas com outras quantidades. Ficou uma delícia. E o melhor de tudo, é super rápida de fazer!

Se correr, ainda dá tempo de preparar para o jantar de hoje!

Sopa de ervilha com pesto de manjericão

 Ingredientes:

1 cebola, 1 cenoura e 1 talo de aipo picadinhos
Azeite

Sal e pimenta
600 g de ervilhas congeladas
5 xícaras de caldo de legumes
2 colheres de sopa de pesto de manjericão


Modo de fazer:

Prepare um refogado com os ingredientes já bem picados. Acrescente 2 pacotes de ervilhas congeladas (600 g). Junte 5 xícaras de caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Após este tempo, desligue o fogo e junte 2 colheres generosas de pesto de manjericão. Bata no liquidificador e sirva com um fio de creme de leite fresco.

2 comentários:

angela disse...

E o pesto ? como é feito? deve ser uma delícia!

Lara Leal disse...

Oi Angela!
Dê uma olhada nesse link: http://vimeo.com/34766296