17 maio, 2009

Novidades Literárias

Novo lançamento: Banquetes Intermináveis. Os melhores textos da revista Gourmet. Editora, DBA.





Esta delícia de livro, devemos ao talento de Ruth Reichl e ao seu esforço em aliar, de forma definitava, as belas letras ao bom garfo. Os 40 textos selecionados por ela, ao longo dos sessenta anos de existência da Revista Gourmet, são todos pequenas (e grandes)pérolas - garantia de boa leitura e de muita inspiração. E para completar o presente, vem com uma apresentação da querida Nina Horta. Ou seja, tudo de bom!!!!
Para saborear:
"Madame era famosa pela truta, pelas pernas de rã e pelo camarão-de-água-doce. Já provei todas eles muitas vezes. Alguns rigoristas da etiquêtica gastronômica criticam o que ela denominava truites meunières porque o peixe estava sempre retorcido como truites au bleu. De certa feita, perguntei a Berthe a razão disso. Ela deu de ombros: "E daí? Truta morta há menos de um minuto fica se retorcendo em agonia na manteiga quente. Dá para achatá-la, é verdade. Mas mamãe prefere deixá-la tão confortável quanto possível". Não havia mais nada do que pudesse dizer."
M.F.K.Fisher, "Três estalagens suiças".

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