06 março, 2008

Duas ótimas receitas da rede

Jantar de quarta-feira: Risoto de Abóboras assadas com gengibre e canela, do A taste in Heaven.



- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli

- 2 cebolas pequenas em cubinhos

- 1,5 l de caldo de legumes

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1kg de abóbora em cubinhos

- 1 colher (sopa) de gengibre fresco

- 2 colheres (chá) de canela em pó

- 200ml de vinho branco

- 100ml de creme de leite

- Sal e pimenta-do-reino


Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite. Disponha os cubos de abóbora numa assadeira e pincele com a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com o gengibre e a canela. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte as cebolas picadas e refogue, mexendo bem, até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até evaporar. Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem. Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até o risoto ficar no ponto ou até acabar o caldo.
Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem. Por último, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.


Café-da-manhã de quinta-feira: cupcakes de goji berries, do La Tartine Gourmande.


- 1/2 xícara de açúcar mascavo

- 7 colheres de sopa de manteiga

- 3 ovos

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 2/3 de xícara de avelãs picadas

- 1/4 de xícara de goji berries


Pré-aqueça o forno e unte as forminhas de muffins. Bata o açúcar com os ovos e a manteiga. Junte a farinha, o sal e o fermento em pó. Acrescente as avelãs picadas e as goji berries, Leve para assar por 25 minutos.


6 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Compartilhar receitas e idéias é uma delícia e prepará-las é um prazer.
Você escolheu bem, também separei estes dois pratos para fazer num futuro próximo, espero.
Bjs!

Anna Elisa de Castro disse...

Adorei o uso das Goji Berries!!

BJO

Marizé disse...

UAU! Bela escolha, fiquei colada ao monitor!

Beijocas

Mari disse...

Que mistura de sabores. Adorei a receita do risoto, gengibre e canela. Beijos.

Karen disse...

Fiz o risotto (não tirei foto), que delícia!!! Adoro as receitas que você escolhe! Beijos!

Unknown disse...

Oi Lara,
Tudo bom?

Aqui é a Francine da Salem Guerrilha (www.salem.com.br), e estou trabalhando na divulgação do novo filme de Marcos Jorge, o “Estômago”, que foi premiado no Festival uruguaio de Punta del Este.

Gostaria de convidá-la para uma data que preparamos para alguns blogueiros.

Eu prefiro passar mais detalhes, como dia e horário, por e-mail. Você pode entrar em contato comigo pelo francine@salem.com.br?

Se quiser, assista a uma palhinha do filme no site da produção, o www.estomagoofilme.com.br.

Aguardo seu retorno! :)