20 março, 2008

Preparando a Páscoa



Este ano resolvi ser bastante parcimoniosa em relação aos inúmeros ovos de chocolate aqui em casa. Com dois coelhinhos por aqui, nesta época do ano as guloseimas pululam por todos os poros da casa, o que significa meses a fio com restinhos de chocolate na geladeira. A opção foi preparar trufas caseiras ... A receita é bastante simples e versátil, pois basta acrescentarmos uma pequena essência no preparado final para obtermos as mais peculiares variações...


150 ml de creme de leite fresco

250 gr de chocolate amargo bem picado

25 gr de manteiga sem sal em cubinhos

2 colheres de sopa de licor (do sabor que quiser)

cacau em pó para polvilher


Aqueça o creme de leite numa panelinha até o ponto de fervura. Retire do fogo e junte o chocolate e a manteiga. Deixe até derreter, mexendo sempre. Coloque a mistura numa tigela e adicione o licor escolhido. Leve ao refrigerador por algumas horas ou por uma noite. Basta enrolar as bolinhas e salpicar com o cacau.
Para variar o sabor da trufa, acrescente 1 colher de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água fervente à mistura básica antes de levá-la ao refrigerador. Acrescente gengibre ralado, chocolate branco com estigmas de açafrão... o céu é o limite!


E no meio desta pequena fábrica de gostosura que a cozinha se tornou preparei, de improviso, um maravilhoso frango ao curry. Pena que não tirei fotos.


Frango ao Curry


Corte os filés de frango em cubos, tempere-os com limão, sal e pimenta. Reserve por algum tempo. Pique uma cebola e a refogue numa wok com manteiga e 1 colher generosa de curry. Acrescente o frango. Deixe dourar, Junte um punhado de passas e um punhado de cebolinhas picadas. Acrescente 1 vidrinho de leite de coco e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acrescente meio copo de leite com 1 colher de sopa cheia de maisena diluída. Deixe apurar o gosto por mais uns 5 minutos. Verifique o sal. Sirva com arroz branco e salpique castanhas do caju. Pronto!

Um comentário:

Anny disse...

Adorei suas receitas para a páscoa. As trufas então, muito fáceis de fazer. Minha próxima experiência com chocolate. Como faço para acrescentar pimentas dedo-de-moça?