23 fevereiro, 2012


Demorou. Muito. Mas sinto que, finalmente, estou de volta! Aos poucos o cheiro da casa volta a ser um estímulo às papilas gustativas dos meus ... é isso: o maior e mais verdadeiro sinal de que estou a renascer!
É tempo de brindar!
E, para tão solene ocasião, 1 xícara de chá e 1 fatia de bolo de fubá!*


* Em homenagem a São Thomé das Letras e suas águas abençoadas ...

Bolo de Fubá

1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva-doce

Bata, no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Despeje esta mistura em um bowl e junte a farinha, o fubá e o fermento. Por último, agregue a erva-doce.
Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma untada com manteiga e polvilhada de açúcar, por 30 minutos.

Um comentário:

Heloisa disse...

Oi Lara!
Fico muito feliz com a sua volta.
Seu blog foi a minha primeira inspiração a alguns anos atrás, (lia avidamente) e também o blog da Fê que que conheci aqui. Descobri você em uma pesquisa sobre "Comida Mediterrânea" e alguns anos depois criei meu blog.
Bom retorno!
Um abração.