31 julho, 2010

Fabricando memórias gustativas...


Como o esperado de um verdadeiro período de férias, acabamos de voltar do meu paraíso na terra – Paquetá. Não sei o que ocorre comigo quando chego lá, é algo mágico que só consigo explicar como sendo o efeito dos ares de uma ilha sobre uma filha de Iemanjá. Desde sempre fui uma apaixonado pelo mar e por sua vida misteriosa e acho que este encantamento é acionado quando chego lá. Mas divagações à parte, cozinhei bastante durante minha estadia. É sempre assim, vou carregada de receitas que espero conseguir preparar – tarefa não muito fácil, pois a ilha conta apenas com um mercado e uma venda, que nem sempre oferecem os melhores produtos. Quando são férias grandes, levo de casa minhas iguarias, mas quando a visita é bem rapidinha conto com a sorte. O destaque da temporada foram uns donuts assados – realmente maravilhosos – de um site que eu adoro e costumo visitar bastante, o The Pionner Woman. A receita é simples, rápida, barata e só utiliza ingredientes corriqueiros, que encontramos em qualquer lugar. Mas o efeito é incrível, tem sabor de comfort food, daquelas comidas que ficarão na memória de infância das crianças ...


Donuts Assados


1¾ xícaras de farinha de trigo
1½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
⅓ de xícara de óleo
¾ de xícara de açúcar
1 ovo
¾ de xícara de leite

Para a cobertura

¼ de xícara de manteiga derretida
⅓ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela

Modo de preparo

Juntar os ingredientes secos. Separadamente, bater o ovo com o leite e o óleo. Juntar as duas misturas e cobrir forminhas de muffins, já untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Assar por 20 minutos. Assim que saírem do forno, molhar o topo dos muffins na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar com canela.

Um comentário:

Caliê disse...

Hummm...vou experimentar!