25 setembro, 2007

Sentimental eu sou ... eu sou demais...


Estava fazendo compras no novo supermercado que freqüento desde a mudança quando esta receita gritou por mim – estava lá, estampada na caixa da aveia. Hambúrguer de atum com molho de iogurte! Não sei exatamente o que me chamou a atenção, mas resolvi dar ouvidos à aveia e a levei para casa. Bom, este fato deve ter acontecido há umas duas semanas e só hoje, na falta absoluta do que preparar para o almoço, me lembrei do episódio. E não é que adorei a tal receita. Comovida (sei que ando meio sentimental ultimamente...), recortei a embalagem da amiga aveia e a coloquei em lugar de destaque no meu inseparável caderno de receitas!

Hambúrguer de Atum

1 lata de atum
1 cebola pequena ralada
Coentro fresco
1 ovo
½ xícara de leite
1 ½ xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta

Misturar tudo, moldar como quiser e fritar.

Para o molho

1 potinho de iogurte
1 pepino ralado
Coentro
Sal
Pimenta
Azeite

Misture tudo e empregue.


Para saber mais sobre a Quaker e conhecer mais receitas com aveia dê um pulo aqui.

5 comentários:

Rosa disse...

Apunto la receta de Hambúrguer de Atum. Estupenda
Un saludo

Beatriz Belliard disse...

adoro aveia, acho que vou tentar, fico pensando se meu filho vai comer ! bjs

Cris disse...

Hum, que receita ótima, nunca arrisquei nada além do patê com o atum em lata... vou copiar já! Este seu molho está quase um tzatziki né! Bjs!

Unknown disse...

Ola

Legal seu blog. Comecei um tbem, ha pouco, onde vou adicionar receitas em video
cozinhaquantum.wordpress.com

Aceito sugestoes (:

r.

Cris disse...

Fiz aqui esta semana! Meus filhos amaram, obrigada por dividir conosco. Substituí a aveia em flocos por farelo de aveia, da quaker também. Bjs