Para a Salada:
1 copo de couscous
1 copo de água quente com uma colher de chá de sal e uma de azeite, para hidratar os grãos
1 cenoura cortada em cubinhos, refogadas com 70 gr de bacon em quadradrinhos
2 tomates sem sementes em cubinhos
um punhado das seguintes ervas picadas: salsa, cebolinha e coentro
suco de dois limões
azeite, sal e pimenta à gosto
Hidratar e abafar o couscous por cinco minutos. Após soltar os graõs, juntar o restante dos ingredientes e temperar.
Para os Camarões:
500 gr de camarões limpos
1 vidro de leite de coco
1 alho amassado
suco de 1 limão
sal, pimenta, cebolinha em rodelas e coentro picado
Deixar os camarões de molho nesta marinada por 1 hora mais ou menos. Escorrer, fritá-los em azeite e misturá-los a salada já temperada.
Para finalizar, acrescentar passas e castanhas à gosto.
Bom apetite!!!
Para acompanhar fiz um molho de iogurte que pode ser também comido com bruschetas de pão italianos. Apenas deixei 1 potinho de iogurte natural misturado com 1 colher de chá de sal escorrendo em uma pedaço de gaze. Este processo faz com que o iogurte adquira uma consistência mais firma. Depois juntei cebolinha picada, um pouco mais de sal, pimenta e azeite.
Estas são das tortinhas que fiz para a sobremesa - comprei as bases prontas, as recheei de creme de limão (1 lata de leite condensado + meia xícara de suco de limão) e enfeitei com os morangos fatiados.
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